И через брод пройдя порой

Игнатьева Галина
И через брод пройдя порой
На ровном месте найдет ямы
Тот, кто рисует вечно драмы,
Лишь видит черта пред собой.

Ему б взглянуть со стороны
На эту жуткую картину
Когда причины нет, и мину
Не заложил никто, увы...

Но он не верит, он умней,
Ему советует ведь Эго,
Что здесь не друг а враг, потеха...
И каждый для него - злодей.

За пазухой он носит нож,
А вдруг придется защищаться,
Ему бы просто посмеяться
Поняв, что ум придумал ложь.

Но нет, ведь Эго вновь фанит,
Враги вокруг готовят подлость,
С ножом играть, а вдруг неловкость
И нож он сам в себя вонзит.

Что будет делать он тогда,
Когда вдруг истекая кровью,
Не подойдет никто с любовью
И не протянется рука.

Вот ты один и что теперь,
Ведь никому теперь не веришь,
Безумием каждого ты меришь,
А кто безумен? Кто здесь Зверь?

Ты зверь! О да, достиг ты роста?
Ведь человеком был рожден
Когда ты зверем побеждён,
То в зеркале увидишь монстра.

29.09.2020