Роман с осенью

Татьяна Дейнега
Ночью холодом осенним
Перекрашена листва
В ожиданьи возвращенья
Золотого торжества,

Где, отринув все заботы,
Под последним солнцем вновь
Алой клюквой на болоте
Вспыхнет поздняя любовь.

Паутинною вуалью
Понавеет колдовства,
Расписной посадской шалью
Бросит нежные слова.

Все акценты переставит,
Разрисует терема,
Вскружит листья и... растает,
Словно утренний туман.

09. 20.