Тёрки Тёркина

Яков Грушевский
  ТЁРКИ ТЁРКИНА
          ( Ремейк )

Хорошо вернуться вновь
Из загробной дали,
Чтоб пульсировала кровь
В части гениталий.

Чтобы девок целовать,
И плясать до дури,
Чему быть, - не миновать,
Главное, -  внатуре.

Но себя вообразить
В молодежной тусе
Трудно.
Нужно потусить,
Чтоб сойтись во вкусе.

На Том Свете всё путём,
Но среда иная,
Нету : "было" и "потом,"
"Бесконца", "бескрая."

Там,  утратив образ свой
И нюансы пола,
"Я" без "я", - и мир иной,
Вот такая школа.

Нет других, есть только " Мы ",
Светлячки Вселенной.
Смерть, как бегство из тюрьмы,
Как побег из плена.

Мы подобие Творца,
Мы его основа.
Нет иного образца,
И надёжней крова.

Как же быть, когда ты здесь,
В теле оголтелом?
Борятся любовь и месть,
Прикрываясь телом.

Образ мыслей, как вино,
Заживляет раны.
Превратимся все в говно:
Жертвы и тираны.

На кого ты точишь зуб,
С кем затеял тяжбу?
Это означает зуд,
Или, просто, жажду?

И поэтому Земля:
Тренажёр, учебка.
Чтоб у каждого ноля,
Появилась сцепка.

Вот такие пироги
С мясом и грибами.
Станут худшие враги,
Лучшими друзьями.

Остаётся лишь самим,
Преклонив колени,
Снять с себя имперский нимб,
Порчу с поколений.

Вспомнить, что сыра земля,
Материал для тела.
И вернуть придётся, бля,
Всё, что накипело.

Ничего не унести
В мир иной с собою.
Что сумею наскрести,
Всё отдам без боя.

13.06.- 25.09.2020.