Троя

Эм Климова
Якоря обрывай, корабельщик на рее повис!
Я тебя отпускаю, закат окунается в море...
Ноги лижет волна... Упоительный, нежный бриз…
И руины дымят в неприступной/поверженной Трое!

Сожаления нет, нет ни горечи, ни обид…
От доверия шаг к недоверию – безвозвратный!
Солнце падает в море, а Троя ещё горит…
Сколько в миле ударов сердца на путь обратный?

Оголтелая публика ропщет и ждёт финал…
Солнце слепит ещё, но с морем не совладает.
Каждый мускул и нерв наперёд о предательстве знал!
Догоревшая Троя в молчании засыпает...

ЭМ Климова