Сотворение Поэзии

Ритам Мельгунов
В глубины вещих откровений
Души своей поэт скользит —
В тот тонкий космос вдохновений,
Что за земным покровом скрыт, —

И в самой глуби, пробужденный,
Трепещет истины огнем,
Касаясь сутью обнаженной
До сути трепетной во всем;

И чуткие прикосновенья
Души к душе сквозь форм покров
Родят в ней молнии-прозренья,
Что ткутся в стройный пламень слов.

Потоком вещих озарений
Души ритмичный плещет мёд
И истины огнепрозренья
Восторгов песней вьёт-речёт:

Ладов, речений чудных тело
Стяжает истина души,
В глаголах оживая смелых,
Что суть ее изречь спешит;

Иль свыше тонко низлетают
В души безмолвно-чуткий храм
Созвучья виденья, слагая
Из словоритмов плоть богам.

Души прозренья облекает
В свой стих живой, несущий свет,
И души к счастью пробуждает
Глаголом истины поэт —

Ведь он постиг в своих глубинах
Их суть — поэзию всего —
Души своей с Душой Единой
Рифмующее мир родство!


Ритам Мельгунов
Ritam Melgunov
29.09.2020


Мой сайт:
www.Ritam.ru


Из цикла «Мир Поэзии»:
http://stihi.ru/avtor/ritam1&book=31