Большая мясорубка

Дмитрий Иванов-Приоров
"Раньше история развивалась просто по спирали, а теперь она развивается по спирали мясорубки"


Постепенно, незаметно,
Но вращается спираль,
Чтобы сделать из всех бедных
Не людей, а просто шваль.

Сделать шваль - гнилое мясо,
Подлежащее в утиль,
При его на том согласье,
Чтобы был полнейший штиль.

Постепенно, не придраться,
Отсекаются пути,
Куда можно бы податься,
Куда можно бы пойти,

Чтоб в конце концов "бараны",
В масках и перчатках тож,
Поскакали в море прямо,
И не стало б лишних рож.

Я отнюдь не параноик,
И я спрашиваю вас:
Где вы видели такое,
Что идёт у нас сейчас?

Нужен нам Кутузов снова,
Нужен милый наш кумир,
Чтоб избавить от такого
И страну, и целый мир.

Ведь сказал же (то не враки),
Наш Кутузов (он не враль!):
- Будут сами жрать, собаки,
Будут жрать свою же шваль.

Что есть шваль? Да просто лошадь.
По-французски всякий знал.
Жрали все французы, в общем,
То, что Миша прописал.

Ныне ж тихо, незаметно,
Но вращается спираль...
Как быть русским? Как быть бедным?
Как не превратиться в шваль?