К любимому

Татьяна Грекова
Она бежала вся улыбкою светясь,
В крылатых туфельках и платье новом,
От глаз счастливых всё преображалось,
Она спешила на свиданье с другом.

Вот на пути ей встретилась старушка,
Остановилась, вспомнила свою весну:
"Ах, как же быстро пролетело время,
Я мужа потеряла в проклятую войну!"

Украдкой бабушка слезу смахнула:
"Любви дай, Господи, ты ей сполна!"
И девушка, не скрыв весенних
чувств своих,
Вся засияла от счастья, ожидавшего двоих.