Купите дождь

Надежда Ямщикова
Продавец дождя спустился с неба,
Нахмурив брови,капли продавал.
Тучки тёмные , сняв с небосвода,
Дарил бесплатно,улыбки собирал.

Он всем дарил весенние капели,
Подснежники, под снегом доставал.
Подыгрывали ветры на свирели,
Чтоб осенний моросун не докучал.

С радостью  частил грибным дождём,
Дарил игриво настроенье, счастье.
Влагой сытной, награждая чернозём,
Богатым урожаем в одночасье.

Раскаты грома,  майская гроза,
Град  холодный, леденящий душу.
Свежим ливнем заплачут небеса,
Договор  синоптиков нарушив.