Афоризмы 20

Любовь Строгова
Пока в душе звучат любви мотивы,-
И "осень жизни" может быть счастливой.

Поймёт поэта тот,кого прельстила Муза
И для кого стихи - любовь, а не обуза.

Жизнь Мира - быстротечность,
И всё же - бесконечность.

Какой судьбой нас наградил Творец? -
Начало жизни и её конец.

Велико Мирозданье, но жизнь коротка.
Тяжела над судьбою Господня рука.

Увы и ах, закон судьбы таков:
Жить, оставаясь в числе дураков.

Хоть век живи, но всё ж, настанет час-
Умрёшь и ты, как многие из нас.

В сомненьях - верного пути
Нам никогда не обрести.

Блаженна жизнь, но смерть весьма сурова,
Положат в землю, - не восстанешь снова.

Свою судьбу никак не сможешь обмануть,
Найдёшь дорогу там, где обозначен путь.

Я на стезю страданий Богом кинут,
Очаг потух и дом родной покинут.
В горнило грусти я навечно брошен,
На небесах за всё я буду спрошен.

Жизнь встала с ног на голову, но всё ж,
И в этом состоянье ты живёшь.

Жизнь прекрасна, только смерть
Запретит на мир смотреть.

Мы рады жизни без вины,
Хоть знаем, что обречены.

Если жизнь дана - беды не слышишь глас,
Но смерть приходит к каждому в свой час.

Прежде, чем осуждать другого,
Загляни сначала в себя.

Смерти не бойся, но всё ж,берегись,
Рассыплется прахом вся твоя жизнь.