Скажи мне, ну за что ты так со мною

Игнатьева Галина
Скажи мне, ну за что ты так со мною,
Ведь я любил тебя, но нет, не ненавидел...
В одной тебе звезду небес я видел,
Молился на звезду, хоть звал чужою.

Я все простить готов был, страшный голос мук
Шаги фантома слушал каждой ночью,
Я ставил запятые вместо точек,
Я забывал звук имя своего.

А утром начиналось все сначала
Я маску одевал с безликостью тоски
Я жил так, умирал и снова воскрешая,
Любил тебя всем бедами вопреки.

Наверно умереть мне б было легче
Или убить тебя по жанру пьесы сей,
Но нет, испытывая жажду мести,
Любовь я вырывал вновь из когтей.

Все это на безумие похоже,
Бред человека, что сошел с ума,
Забыть нельзя, любить же - невозможно,
А любят там тебя, как там ты без меня?

27.09.2020