Во дворе залаял пёс

Зинаида Савило
Во дворе залаял пёс
Жалобно и громко.
Глазки полные от слез
Вытирает робко.

Тихо он пока дремал,
Корм пропал с тарелки.
Воробей его украл,
Чистит клюв на ветке.

Ты виновен сам, дружок,
Кто же спит на службе?
Преподнес тебе урок
Воробей, по дружбе.