Гвоздики

Александра Лиса
Не носите на могилу мне гвоздики
Красные и чётное число...
Лучше полевых цветов  нарвите,
На которые смотрю я с облаков.

И не стоит плакать у могилы,
И не нужно скорбного лица.
Я старалась так жить, как учили,
А теперь живу в ваших сердцах.

Я теперь легка и беззаботна,
Тёплым лучиком коснусь щеки
Осенью дождливой и холодной,
Каплями целую, когда льют дожди.

Нет меня, но я теперь повсюду,
Ветром вслед, иль кошкой на пути,
Или даже радугой я буду,
Чтоб никто из вас не смел грустить.

Не носите на могилу мне гвоздики
Красные и чётное число...
Лучше мне улыбку подарите,
Я её увижу с облаков.