Нельзя переиначить...

Елена Недбайлюк
Пугливой тишиной наполнен дом.
Бежишь стремглав, лишь только скрипнут двери
и маешься – поверить? не поверить?
удаче, что нашла тебя с трудом.

Скользнёшь назад, махнув рукой на время,
чтоб воскресить весну до холодов.
Глядишь – удастся вырвать из оков
былое, зная ряд обрядов древних. 

Торопишься, так хочется вернуть
цветение садов. Забыта суть –
октябрь суров, нельзя переиначить…

Ты - не волшебник Оз. Угомонись. 
Смеётся зло расхристанная жизнь
и гонит прочь безвольную удачу.