Неприлично

Галина Николаевна Белоусова
Одна, как вроде неприлично...
Но мне комфортно, хорошо,
И чувствую себя отлично.
Подруга: "Врёшь, нехорошо,

Да и вообще, необходимость,
Чтобы любил, да и ласкал."
В мозгу свербит: "Скажи на милость,
А кто бы на него стирал?

А кто бы для него готовил,
И проводил с ним целый день?
А кто б ему не прекословил,
А может он, всю жизнь "олень".

А я то, за грехи какие,
Должна "объедки" подбирать,
Они ведь, ходаки такие...
И будет нервы мне мотать.

Придумали же, неприлично...
Чтоб кабалы мне пожелать?
Живу одна и мне привычно,
Зачем чего-то мне менять?

Конечно, выйти прогуляться,
И платья показать фасон...
Ну надо же так размечтаться,
Да на диван, заляжет он!

Ну может, облюбует  кресло,
Гулять уйдёт, ищи-свищи!
И по квартире свои чресла,
Будет таскать  по всей ночИ.

Придумали же, неприлично...
От зависти, конечно, врут!
А у меня то, всё отлично,
Гуляю я хоть там, хоть тут.

А чай попить схожу к соседу,
Он нам по кружечке нальёт,
И задушевную беседу,
Вновь потихоньку заведёт.

И никому, никто не должен,
У каждого свои дела...
Но, что-то разум мой встревожен,
Всё ж, закусила удила..."