Выход с возвращением. Обычный кусочек из жизни

Надежда Котори
Небо пробую на вкус,-
Холодно и сладко.
Дыня, виноград, арбуз...
Зефир и шоколадка.

К остановке подхожу,
Здесь растут киоски,
В них журналы нахожу,
Газеты и даже папироски.

Каледарь в карман кладу,
Масочку достану,
И в автобус свой войду,
Невидимкой стану.

За окном спешат дома,
Дорога - под колеса.
Солнце, небо и туман,
А на травах - росы.

Мне травы не разглядеть,
Окна запотели.
Скоро буду выходить.
Уже близко к цели.

Огонечек и звонок
Вновь откроют двери.
-Здравствуй, старая любовь!
Я себе не верю.

-Здравствуй! - ветер отвечал
И меня чуть покачал,
Крылья щедро подарил.
Вдаль куда-то поспешил.

Грустно улыбнулась
И смахнув слезу,
Будто бы проснулась,
Услыхав грозу.

В магазин спешила,
Ноги промочила.
Там светло и сухо,
Дождик пережду.

Всё куплю, что нужно,
И домой пойду.

Ждёт меня сынишка,
Мама тоже ждёт.

А цветное небо песенки поёт.
Молнии летают,
Гром грохочет жестью,
Ливень так и льёт.

Только дождь не вечный,
Скоро все пройдёт.

Старый парк шуршащий,
Осенью пропахший,
Я твои аллеи знаю наизусть.
Здесь воспоминанья, радость или грусть.

Вот, уже и почта, школа и общага,
До родного дома мне всего два шага.