Середина реки

Ирина Ворох
Вижу – ты смог одолеть полпути,
Но оглянулся назад…
Каждый торопится в воду войти,
Волнам приветливым рад.
С этого берега кажется нам –
Речка налево течёт,
Только пристанешь к другим берегам –
Сразу всё наоборот.
Ты половину реки переплыл
И растерялся, мой друг.
И, хоть осталось достаточно сил,
В сердце закрался испуг…
Глупо барахтаться, время терять,
Вспенивать водную гладь.
Если боишься сюрпризов реки –
Не заплывай за буйки!