Баллада о драконе

Александр Петрович Гетманов
Скажи, кому же нужно знать,
Где живёт дракон?
Готов ли рыцарем ты стать,
Мечей чтоб слышать звон?

Готов отдать всего себя,
Стать в поле на траве?
Готов ли чудище сразить
В сей праведной войне?

Когда поскачешь ты на бой,
Махнут тебе платком.
Услышавши дракона вой,
Забудешь ты о том.

А если вдруг погибнешь ты
В бушующем огне,
В слезах застынет та, что ждет,
С собой наедине.

Быть может, лучше нам не знать,
Где живёт дракон?
Не надо чудищу мешать,
Пока не виден он.

Пусть дуют в огненную пасть
С драконихой своей
И успевают воспитать
Драконьичьих детей.

Мы сложим песню про того,
Кто время победил!
Построил замок, парк  взрастил,
Голодных накормил!

А наш дракон пускай живет
Отвагою в сердцах!
И вдохновит на флагах он
В игрушечных боях.

Закончу просто. Я за мир!
Нам не нужна война!
Задир отправим на турнир,
Всего им грош цена!