однажды ты начинаешь быть

Агаста Старк
однажды ты прекращаешь быть

таким бессмысленным, безнадежным, уставшим, кукольным и смешным
звонить ненужным, искать дешевых, смотреть фальшивых, любить чужих
касаться скучных, платить уставшим, вдыхать пропащих, спасать пустых

ты начинаешь тянуться в космос, смеяться в голос, влюбляться в джаз
раскинув руки, глядеться в небо, на солнце щурясь, ловить экстаз
сквозь призмы капель, слетевших с неба, рождаться снова, как в первый раз
вдыхать эфиры соленых песен морских прибоев, как лучший блюз
как поцелуи, его и моря, вдруг обретают тот самый вкус
того, запретного, но родного, с кислинкой, спертого из садов
сквозь боль, заслоны, занозы, сломы, сквозь отречение
и потом
в кармане бережно пронесённого сквозь двадцать девять своих адов
ты слышишь, как прорастают травы сквозь ребра брошенных в перекур
как сквозь туманы его губами целует ветер твою щеку
как слёзы сумерек исчезают, текут мелками на тротуар 
ты слышишь, как застывает мрамор сплетенных рук под луной иштар
ты сам - свобода, ты - личный космос, ты - свой публичный извечный храм
как твою ноту узнает кто-то сквозь завихрения фонограмм
как цвет меняют твои ресницы, бросают пальцы коловорот
ты рвёшь цейтнот
и уходишь с круга
твой бог смеётся - тут нечем крыть

однажды ты устаёшь казаться
однажды ты начинаешь быть