Сапожный вар на войне против сапожников

Вера Козарь 1
Первая мировая информационная война, как пишут сегодня СМИ,  началась в 1943 году, после разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом и на Курской дуге.
«Информационная война (англ. Информацион вар) — англоязычный термин, описывающий противоборство сторон посредством распространения специально подготовленной информации и противодействия аналогичному внешнему воздействию на себя». Википедия
(Причём само понятие ИНФОРМАЦИЯ очень расплывчатое: нечто, взятое как сведения о чём и о ком либо, независимо от источника, любая бездокозательная чушь).
Вот и до меня тай война сегодня докатилась, и я стала противостоять идущим на меня волнам сапожного вара. Ибо иначе как сапожным варом странную википедическую формулировку о том что есть информационная война не назовёшь. Ишь ты – «противодействие аналогичному внешнему воздействию на себя»! Опрокинул повар котёл щей на себя и сам заживо сварился – вот что такое эта самая ваша сведЕнческая война. Где самым последним актом сведения счётов с самим собой являются мазохизм и полное харакири.
Но самое интересное – а почему раньше, в советское время мы ничего о той войне не знали? Молчок.
Но всё равно идём дальше.
Итак, 77 лет воюем, а конца не видать. И уже совершенно не понятно – за что воюем? Смысл в чём? Не ясно.
Ясно только то, что пошла та война от англичан: «Понятие информационная война исторически является переводом термина «информацион анд психологикаль варфаре» с английского языка и может звучать и как «информационное противоборство», и как «информационная, психологическая война», в зависимости от контекста конкретного официального документа или научной публикации». ВИКИПЕДИЯ
 То есть ты тем англосаксам – стрижено, а они тебе брито и так далее. А раз так, то на самом деле «информационная ПРОТИВОБОРЧЕСКАЯ психологическая война» началась очень давно и никто уже не помнит, когда именно. Потому как сами англосаксы точно не знают – кто они такие и откуда такие наглые на нашей планете взялись, причём как только появились, так и стали нам русским противостоять.
Ладно, с внешними врагами кое-как разобрались.
Теперь будем разбираться со своими согражданами.
Главное, что не даёт нашим людям полностью противостоять информационной войне – это ИНФОРМАТИКА.
Информатика была введена как обязательный учебный предмет во все средние школы СССР с 1 сентября 1985 года и получила название «Основы информатики и вычислительной техники».
МЕНЯ БОГ МИЛОВАЛ – Я ОКНЧИЛА ШКОЛУ В 1977 ГОДУ. За 12 лет до внедрения в детские мозги советских детей сего вредоносного предмета.
Информа;тика (от информация и автоматика) — наука о методах и процессах сбора, хранения, обработки, передачи, анализа и оценки информации с применением компьютерных технологий, обеспечивающих возможность её использования для принятия решений.
ТО ЕСТЬ ЛЮДИ, РОДИВШИЕСЯ ПОСЛЕ 1975 ГОДА – ЭТО ИНФОРМАЦИОННЫЕ ЗОМБИ С АВТОМАТИЧЕСКИМ УКЛОНОМ.
А зомби это кто? Зо;мби — мистический архетипический персонаж современной массовой культуры. Под зомби понимается оживлённый фантастическим образом труп или зомбированный живой человек.
Какой же вам образ зомби фантастический? Вот уже целое поколение рождённых в семидесятые за сороколетний возраст перевалило. А дальше больше.  И счастье тому, кто ту информационную информатику не проходил и мыслить по клеточкам не умеет! На них вся надёга!
«Информатика включает дисциплины, относящиеся к обработке информации в вычислительных машинах и вычислительных сетях: как абстрактные, вроде анализа алгоритмов, так и конкретные, например, разработка языков программирования и протоколов передачи данных». ВИКИПЕДИЯ
То есть без языка машинного программирования тут не обойтись. Ну тогда всё ясно. Нас пугали, что с Америкой воевать будем, английский нам внедряли. Внедрили, отвоевались. Следующая война пошла с телевизорами, компами и смартфонами. И как же ты будешь с той машиной воевать, если ты на сторону врага давно перешёл и даже на себя самого смотришь как на врага народа?
Вот это и есть самая главная загвоздка, на что клюнули и теперь расхлёбываем. Перед 1812-м наши баре нам французский привезли, перед 1941-м – тоже баре из верхов немецкий заставляли учить. К английскому нашествию готовились и не учли, что это были живые люди. А тут уже машины пошли. Они жалости вообще не знают. Чувств никаких не испытывают. А те, кто на те машинные кнопки нажимает – и подавно!
Вот вам и английский вар – варился-варился дёготь с клеем и переварился в механо-автоматический язык мысленного уровня. А где это вы видели войну живых человечьих мозгов с электричеством и железом? Видели, говорят. В древней войне фей против мира железа. Тогда выходит и началась наша нынешняя партизанская война. Когда каждый против кого-то партизанит – а против кого – не ясно. Ведь тот же искусственный интеллект – это машина. Боишься его – не включай ни телефон ни комп ни телевизор и живи припеваючи.
Только вот беда – о том, что в стране происходит – никто тебе правду не скажет. Самому надо ходоков в Москву посылать и свежие новости из первых рук по голубиной почте получать. Вот до чего докатились.
А и другой вариант есть – поскольку информатику в школе кто проходил – пусть в компьютеры лезет и переиначивает их. Пусть не злу, а добру служат. И сами пусть не верят никакому Западу, главная цель которого одурачить своей ложной информацией и вытянуть из казны подопытного государства миллиарды фунтов стерлингов или долларов. Как, например, с Украиной получилось. А кто даёт гарантию, что после падения СССР у нас из РФ тоже много чего не вытянули и за бугор не спустили?
Вот и получается. что главная цель информационной войны – одурачить и денежки из кармана государства и его граждан среди бела дня выудить.
А сапожный вар? А это для сравнения. Ничего более подходящего не нашла. Волной идёт чёрной, густой, липкой и отвратительной. И надо как-то ей противостоять, а то засосёт и не выкарабкаешься!
29.09.20 г.