Разнежилась осень, как рыжая кошка

Людмила Сёмина
Разнежилась осень, как рыжая кошка,
На солнышке греясь, играет листвой
И сыплет мне золото это в ладошки,
Своеобразно прощаясь со мной
Деньки стоят тёплые ,как по заказу,
Ещё не торопятся птицы на юг.
Как по чьему-то как будто указу
Кто-то решил нам продлить лето вдруг

Зима предстоящая нас не пугает,
Свои у неё есть в красотах штрихи.
Но осень нас так красотой вдохновляет,
Что хочется ей посвящать все стихи
Как скачут по лесу осеннему белки,
Как тащут орехи в свои закрома
И, как детвора, совершают проделки,
Прося у прохожих вкуснее корма

А сколько восторгов и радости детям,
Когда с их ручонок бельчата едят!
Прекраснее нет зарисовок на свете,
Художник для нас написать это рад!
И мы, налюбуясь на эту картину,
Всю красоту в свои рифмы вплетём,
Когда вечерами сидим у камина...
А с рифмой морозы зимой переждём