Рассветный бриз

Александр Петрович Злыгостев
(… Очень жаль мне тех, которые
      Не бывали в Евпатории…
              В. Маяковский )

Сегодня ночью полная луна
Разглядывает море микроскопом,
И пёс бродячий лая на меня,
Зовёт других, чтоб проще было скопом.

А я бреду, асфальт уже не нов,
Но фонари исправно поводырят.
Мне жаль их, одиноких этих псов,
Я тоже одинок в подлунном мире.

Но лето не закончилось ещё,
Сентябрь в Крыму благоволит бродяге.
Мне в полном смысле слова – «хорошо»,
Ложатся строки в душу без бумаги.

В рассвет пополню редких чудаков,
Что ночью бархатной не спят, беззлобно споря.
Я с ними солидарен и готов
Дождаться солнца, выходящего из моря.

Свежайший ветер дарит мне Эол.
Нырну в волну, замру там как навеки.
Зачем в такую даль сюда забрёл?
Да, как вам объяснить всё, человеки?

26 сентября 2020   Евпатория