Дорога

Надежда Котори
Самолётом за границу снов,
Я так и не решилась. И от поезда отстала, где то, может в полпути. Не боялась, не грустила и догнать их не спешила, потому что интересней, то, что встретится в пути.
Там есть реки и озера, расчудесные леса. Зайцы, белки, бобры, выдры, даже рыжая лиса.
По мосткам, бегом по лужам, не боясь гудящих пчёл, я бежала, обнаружив, что вагончик мой ушёл. А потом пошла неспешно, любовалась городком. Хорошо что не забыла свою сумку с кошельком.
Контрабас с виолончелью музыку дорог сыграют. Как пройти, спрошу прохожих, кто нибудь поди и знает.
На три дня остановиться, осмотреться, что и где. Ну, и пусть все это снится, волю дать своей мечте.
А потом, не до столицы, в Кострому и Волгоград, в Нижний Новгород... И Питер. Не преграды снег и град, дождь и ветер, непогода не пугают - я иду догонять свой скорый поезд, самолёт, - искать звезду.
Жалко было просыпаться, но тоске не поддаюсь. Вырастет сыночек скоро, с ним в путешествие пущусь.