А то всё репка, да репка

Владимир Соколов-Бунтов
В огороде Вовка
Посадил...морковку;
Выросла морковка,
Как боеголовка
У ракеты Булава -
Вовка вытащил едва,
Применив сноровку:
Привязал к морковке трос,
Наклонил берёзу,
И замечу наш матрос
Был вполне тверёзый.

Вовка десять лет, как дед,
Внук большой в натуре:
Захотел оставить след
Дед в литературе.