Возле каждого дома фонарь

Александр Пепс
Возле каждого дома фонарь
И большое зелёное дерево,
И прошедшего попусту жаль,
Жаль того, чего в жизни не сделано.

А что дальше? Грусть и печаль,
Настроение горькое осени,
Уходящее зарево вдаль
И желания наши с вопросами?

Почему под воздействием звёзд
Вновь трава и деревья желтеют?
Дождь и слякоть - осени гость,
И вода в реке леденеет?

И горит по домам тусклый свет,
Кто-то спит, а кто-то безмолвствует,
Ищут в жизни на это ответ
Через ангелов, что к нам посланы...