Почему?

Мария Паау
Пришла пора  дождей -  отдохновенья.   
Отлив  волны, закатный блик луча,
Глубокий выдох, ветра дуновенье,
И в сумерках зажженная свеча.
Сменилось буйство дня на тихий шепот.
Размыты тени, краски и черты.
И тихие шаги сменили топот
В пришествии  пустынной темноты.
Остановилось время.
Обнуление.
И новая рассветная волна
Накатывает на берег.
Рожденье и благость утра
нам несет она.
Так солнце и луна идут по кругу,
Играют светом, накрывают мглой...

А люди не встречаются друг с другом,
И не живут в согласии с собой.