Светя другим...

Эльза Рахметулова
Светя другим, не боялся сгореть,
Свет раздавая страждущим душам.
Они тебе песни с земли будут петь,
Ты будешь с небес с любовью их слушать.
Сияя звездой в неоглядной ночи,
Приди озареньем в наши скорбные будни.
Ты слышишь, как сердце истошно кричит
Над сном твоим вечным, над сном беспробудным.
Такие, как ты, вносят в сердце уют,
И присланы в мир, чтоб душой проявиться.
Такие, как ты, долго здесь не живут,
Уходят внезапно, с сиянием на лицах.