Осеннее утро

Татьяна Латута 40
Осеннее утро. Рассвет.
Сбираются в путь журавли.
Рассеян серебряный свет
Над гладью жемчужной реки.

Иду по тропинке дальней
Вдоль церковной ограды,
Мне воздух патриархальный
Милее любой награды.

Дыхание здесь другое,
Словно в преддверии рая,
В благословенном покое
Путь мой недалёк, знаю...