Если бы ты, парень, знал

Виктор Горюнов
Если бы ты, парень, знал,
Как тебя любило солнце,
Ты б тогда не умирал,
Не был бы тогда притворцем.

Но твои глаза блестят,
Отражая свет неяркий,
Губы бледные молчат,
Разговор наивно краткий.

Отпевают небеса
Душу, тело дух и разум,
Ты очнешься ото сна,
Встретят тебя доброй фразой.

Только вот идти туда
Не готов, не хочешь,
Поднимаешь телеса
И пугаешь и тревожишь.

Будто феникс, будто яркий свет
Ты проснулся, ведь смерти нет.
Пламя сердца зажгло весь мир
Ты исчезнешь, но будешь мил.

Отражение тебя
Остается после жизни,
Только бы уйти любя,
Только бы при мысли.

Если бы ты, парень, знал,
Как тебя любило солнце,
Ты б тогда не умирал,
Не был бы тогда притворцем.

Тянешь руку к небесам,
Будто видишь отражение,
Тянешь руку, но не сам,
Ты просто привидение.

Видишь, как горит слеза,
Видишь как пылает сердце,
Открываются глаза,
Привстаешь слегка на дверце.

Будто феникс, будто яркий свет
Ты проснулся, ведь смерти нет.
Пламя сердца зажгло весь мир
Ты исчезнешь, но будешь мил.

Если бы ты, парень, знал,
Как тебя любило солнце,
Ты б тогда не умирал,
Не был бы тогда притворцем.

Будто феникс, будто яркий свет
Ты проснулся, ведь смерти нет.
Пламя сердца зажгло весь мир
Ты исчезнешь, но будешь мил.