В гостях у Бога Ай-Петри, Крым

Дина Ирина
С Ай-Петри такие виды -
Величественной красоты!
Здесь, словно, в гостях у Бога
Вдали от мирской суеты…
Поднимались к вершине в тумане,
Наверху - яркий свет пронзил!
Солнце можно достать руками,
Облака теперь  под ногами...
- Неужели такое бывает?
И не веришь своим глазам,
Я реально в гостях у Бога –
Не готов Человек к чудесам!
Сердце замерло от совершенства,
Великолепия и красоты!
- Кто такое устроил блаженство?!
  Боже, кто это, если не ты?!...
Проплывая по облакам,
Нереальностью одурманен -
Осязаешь, как Мир многогранен.

А Творец, видно с нами шутил –
Дунул ветер и кто-то незримый,
Облака, раскидав немного,
Фантастическую картину
перед взором моим открыл:
Виды южного берега Крыма.
От Гурзуфа до Симеиза -
Панорамою горизонт,
Где оранжево-красным закатом
Тает день в глубину синих вод.
Вниз спускаются сосны по скалам,
От смолистости воздух пьянит,
Тени птиц одиноких крылами
Серпантин из дорог прерывают на миг.
Просто смотришь  на все
И дышишь, забыв слова,
Печатлея в сознании каждый блик.
- Неужели все это не сон, а явь!?
   Как же, Господи,
   ты в творениях своих многолик!

Между тем, ночь слизала закат
И на черном небе алмазы
Рассыпались звездами!…
Ощущение такое, что ладони подставь -
И тебе звездопад
Будет падать пригоршнями…
А сознание в Эфир уносит волной,
Руки я распростершая -
Млечный путь предо мной…
Он в движении своем бесконечном
Рукавами* вращая,
В спираль творит Вечность.
Каруселью горной дороги
Мы в авто спускаемся вниз,
И кружимся средь звезд!..
Здесь пространство – сплошной Эликсир,
Мне открылся сакральный клир*-
Я  была в мастерской у Бога,
Где он столь совершенный Мир сотворил!

ДИНа  19.09.2020


*Рукав (Галактический) — структурный элемент нашей спиральной  Галактики Млечный Путь. Она имеет 5 спиральных рукавов: Лебедя, Ориона ( на «окраине» наши Солнце и Земля), Персея, Стрельца и Центавра.

*Клир (от англ. Clear)— ясный, чистый, это состояние просветления.