Не вздыхай...

Дрюнь Куул
Не вздыхай, всё в этом сне
Поменяется раз двести.
Вот и пятна на Луне
Стали много интересней.

Скачет по небу она,
Убегает возвращаясь...
В отношении тебя
Проплывает, не вращаясь.

Вечно стороной одной,
В серебрящемся тумане
По дорожке неземной...
А за нею тьма в сутане.

Шепчет древние псалмы
Мёртвым языком небесным!
Нам их сути неясны...
Но напевны и чудесны.

Звёзд качая колыбель
В глубине, где всё нечестно,
Где измятая постель
Занимает много места.

Млечных таинств пустота
Открывается бездонно...
Светит полная Луна
В край упершись горизонта.

Не вздыхай, дыхание сна
Переменит расстояния,
Глубину и призрак дна,
И беспечные скитания...

Там распластаны во тьме
Бесприютные дороги,
Где в кромешной тишине
Лишь шаги, что одиноки...

Мерят поступью покой,
Бродят мыслями неловко
В чаяниях зимы седой,
По окраине, по бровке...

По лицу сползает тень,
По личине, тонкой маской
Расплывалась акварель,
Не рассказанною сказкой...

Искры сыпят от костра
Поднебесной поволокой,
Где глядит в окно Луна
Нерадивой недотрогой.

Спит беспечно старый двор,
Над столом мерцает свечка,
Мысли смоются дождём
С деревянного крылечка.

29.09.20.