Стирает время имена...

Геннадий Кудрявцев
Стирает время имена,
Стирает лица.
Но боль, что выпита до дна,
Не исцелится.

На свете нет живой воды,
А смерть нелепа;
И ветер прежние следы
Заносит пеплом.

Лишь память дней тоскливых плач
Схоронит в склепе,
Но боль- невидимый палач
Срывает пепел.

Но иногда в тревожном сне
Трещат разломы,
И появляется извне
Вдруг лик знакомый…