За что?

Людмила Манько
В мгновенья счастья озаренья,
"За что?" не принято гадать.
За миг отрады и волненья,
Часы тоски не жаль отдать.

Жизнь пролетает в ожиданьи
Избытка неизбывных чувств,
А вдруг возникшие страданья,
Стирают краски с юных уст.

Как сохранить палитру цвета
И наложить на скуку вето?
И чудо..., как его достичь?
Возможно, ровно травку стричь?

Но это - мнение Вольтера,
Какой в нём прок-другая вера.