Усталость Последней Любви...

Сергей Есиков 2
Линия  Нила  налита  в  куплет .
Лет  в  купе  вечности  куплена  ветвь .
Осень  в  тебе ... Щебет  сосен  в  радар .
Лица  цветов  ненавидят  пожар .


Эти  улики : улитками  душ ,
Слитками  лип , - сдактилит  неуклюж
В  горный  хребет  Бенилюкса  бирюк ...
В люксах , шаля размножавшийся , шут ...


Знаешь ... Любовное  поло  полов
Поле  премудростей  жнёт  без  основ .
В  логове  сердца  и  голод , и  гладь ...
Мёртвым  не  жить . Но  живым  умирать .


Можно  попроще . Не  с  пеной  у  рта ...
Есть  в  твоём  муже  смешная  черта , -
Если  ты  дышишь  десятой  из  муз ,
То  для  тебя  я  им  в  нас  становлюсь .


Сели , как  сели  на  сёла , в  леса
Лисами  елей  без  сил  чудеса .
Из  меня  выбежав , - бег  изменяй ...
Все  войны  мира , как  утренний  чай .


Линия  Нила , - для  Лий  и  Алин .
Ты  же , как  идол . Но  я  не  винил ...
Штили  ждут  ливни , как  милость  громил ...
Мрак  в  море  улиц  моргающе  мил .


Кроткое - кратко . И  долгое  в  долг .
Трон , - чтобы  тронуть  всезреющий  толк .
Дым  вестибюлей  пред  бюстом  Земли 
Знает  усталость ... Последней ... Любви .