Сникла осень золотая

Людмила Фомичева
Сникла осень золотая
И заплакала дождём.
Ветерок листом играя,
Думал,- для чего рождён?

Да, бываю злой я очень.
Ну, особенно зимой,
Но и  добрый, между прочим,
Летом  ласковый такой.

Приношу прохладу людям,
Чтоб дышалось им легко.
Летом, знаю, меня любят,
А зимою, что с того?

Так он рассуждал играя.
Обижалась на него
Осень ярко золотая,
-Ветру в жизни так легко.

И зиме, и мне мешает.
Безалаберный такой,-
Все устои нарушает,
Да любуется собой.