Бабье лето, всё ж, не лето

Сергей Ларинев
Бабье лето, всё ж, не лето ,
Бабье лето -  всполох в осень,
Очень чувствуется это,
Несмотря на неба сон-синь.

Бабье лето мостит
Золотом тропинки,
На них скоро полетит
Серебро, снежинки.

Злата осень,
Золота не просим -
Оно всюду, можно
Серебра пригоршню?

Для серебра зимы дождитесь,
Мы с ней богатствами делились,
Мне досталось  золото,
Ей, зато, всё серебро.