Ожог

Наталья Шабло
Какой особый воздух в октябре!
Ветра полны предчувствием утраты,
Ожогом в отрывном календаре,
Которому мы беспричинно рады.
Собрать его багровые дары
Спешит рука, чтоб заложить в страницах 
Навеки уходящие миры
Гербарием в случайных книжных шлицах.
Прожилки этих уходящих дней
Однажды обнаружишь, пыль стирая,
И вздрогнешь откровеньем октябрей,
В глубь осени и жизни проникая...