Как- то раним утром

Юлианна Лизогуб-Малахова
Синий
      вновь туман
Как- то раним утром,
Как мираж...обман
В мире нашем хрупком.

Много
       всюду тайн,
Ветер тихо шепчет
Про волшебный край,
И целует крепче.

Это,
       как дурман, -
Синий, липкий, сладкий.
Любит нас южан,
И на женщин падкий.

Я
      за ним иду,
Рядом дышит осень...
Что же там найду?
Вот нашла я просинь.

Просинь...
      море тут
И в тумане Парус.
Как во тьме плывут?
Или там гусары?

Сквозь
      туман Луна,
Всех там обнимает,
В мир спешит Она,
Вмиг все заливает.

Свет
      вошел в меня,
И туман стал реже,
Мир земной храня,
Я уже не грежу.

Вот
      поет прибой,
В пеной он вуали
И весь голубой,
И светлее дали.

В путь
       судам пора!
Ниже в водах гребни,
Вот уж катера...
Миг настал волшебный.

Пенный
       клок у ног,
Пахнет  йодом море.
Слышен рядом вздох,
Утро на просторе...