На тебя уповаю...

Алла Минкина
 На  тебя, мой Бог , уповаю ,
 Образумь, подскажи, научи .
 Не стою под вратами рая ,
 Не прошу  для себя  ключи .
 День - деньской отовсюду слышны
 Упреждающие  стенания :
 Человек , за дела свои грешные
 Понесешь в судный день наказание .

 Птиц не слышно в лесах отныне ,
 Зверь от дыма в  лесу  ослеп -
 Кровь от ужаса в жилах стынет ,
 Когда видишь пожарищ  след ...
 Человек , на тебя уповаю ,
 Посмотри на землю, любя ,
 Мать - земля  погибает ,
 О пощаде молит - тебя .

 

 PS :  в этот час в РФ  тушат 47  крупных природных пожаров .