Забытая правда войны...

Александр Пепс
Забытая правда войны,
Как сказка, и нет сожаленья,
Остались только цветы -
Искусственное обрамленье.

Не знают дети войны,
Их мысли в небесном созвездье
Любви, и те дни отданы
Да, здесь, на том самом месте,

Где хаживала война
С ухмылкой, дико оскалясь,
Безумия глубина
Кровавой пеной впиталась.

В живую людскую плоть,
Когда сама смерть - дерзновенье,
Отнять захотели свобод,
Народ взять в полон без сомненья.

Не могут знать дети о том,
Что было такое время,
Когда в каждом теле живом
Война посеяла семя,

Желая построить боль
Из ненависти и в наличье
У каждого была роль -
Звериное мира обличье.