Через день упорхнет в никуда... 29. 09. 20

Борис Карабанов
Дни последние дарит сентябрь,
Через день упорхнет в никуда!
Куда люди не знают дорог,
Их следов не найдут, никогда!

Может, космос со Звездами знает?
Но для нас он веками молчит,
Он умнее, он нас понимает,
Свои тайны умело хранит.

Через день Осень сменит сентябрь
И октябрь ускорит движенье,
В листопад, холода и дожди!
Унесет нас с листвою теченье.

И, уже, оголится мой лес,
Станет, снова, раздетым и серым!
В нем, уже, не увижу чудес,
Он для радости станет замшелым.

Меж деревьев ходить будет грусть,
И читать на следах наши мысли,
А прочтет, что хотели мы, пусть,
Она знает, мы с Осенью свыклись.

Часы- ходики крутят день, ночь!
И меняются времена года!
Исчезают все время в полночь!
У Природы такая, вот, мода.

Завтра выйду сентябрь провожать!
Пожелаю ему на дорожку,
Подождать нас, совсем, забывать!
И теплом поласкать, хоть, немножко.

Подарю я ему этот  стих!
И, пусть, будет Любовь оберегом!
Пусть, живет до Зимы его Миф,
В октябре, ноябре и без снега!

  Борис Карабанов,