Не чёрный Питер

Вадим Константинов 2
                Черный пес Петербург — есть хоть что-то живое
                В этом царстве облеванных временем стен?
                Ты молчишь, ты всегда в состоянии покоя
                Даже в тяжести самых крутых перемен.
                Ю.Шевчук



                Ну, какой же
                Он чёрный?..

                Не видишь ты,
                Что ли...

                Рыжий он!..

                Весь в подпалинах,
                Красных, как медь...

                И пусть гнали
                Его...

                Пусть штыками
                Кололи...

                И он выл на луну
                От бессилья и боли...

                Но теперь приласкать
                Его
                Нужно суметь!..
                29.09.2020.