Под солнцем ахунским...

Крапива Милая
Под солнцем ахунским согретое детство...
Дорожка, петляя, спешит к роднику,
от жаркого лета мне некуда деться,
и я босоногая к речке бегу -

макушка льняная, загар карамельный,
бретелька небрежно сползает с плеча.
По небу плывут облака акварельно
о мачты стволов животы щекоча,

и медью струится песок разогретый,
искрится от солнца на соснах смола.
Вся жизнь впереди! Беззаботное лето...
Ну, разве тогда я представить могла,

как буду скучать по ахунскому лесу,
по дачной поляне с ручной стрекозой,
чтоб снова вернуться в далекое детство
за ручку с девчонкой с льняною косой...