Спасаю Бальзака

Валентинко
В предзимье с дачи все везут
Картошки, морквы, тыквы и инако
Всё правильно,
но  мой сбор чуток иной
Я увожу в хранилище Бальзака
Желаете развязки?-что ж, извольте-
Он мне дороже всех припасов пред зимой
Ему я не позволю как и где-то быть
Терпеть и охлажденье, заморозки
Несчастье или добычей жадной быть
Он под рукой и не слышны такие отголоски
Я целый мир сбрегаю для себя
Он для меня и ясен и понятен
Бальзак, мой друг, комического бытия
Бытописатель