Пусть позолота не тускнеет...

Сергей Мо
Сентябрь палевый, осенние дожди
Ещё не смыли красоты твоей палитры.
Не уходи… Прошу не уходи…
Пускай не блекнут твои радужные ритмы.

Пусть позолота не тускнеет от ветров
Ещё щадящих в своей свежести осенней,
Ещё волнующих закатом вечеров,
Непревзойдённостью сентябрьских видений.

Сентябрь палевый, изысканностью чувств,
Ты несравненен, несравним и бесподобен
В смешениях затишья и безумств,
Безгрешно скромен и совсем нескромен.