Реформация красками ван Эйка

Александр Миронов
…в раскатанном кистью фламандца месиве
символы слабого духа
хромая симфония скрытой агрессии
и простоты размышлений
клише очертаний всесильного вечного
катком по бархату строгих линий
где чувственность обреченного
с обидой не встреченного
подернута тонким сюжетным инеем
какая же муха…(!)
ка-а-кие челюсти…(!)
порою приходит на ум мгновением
символы слабого… слабого духа
в кисти фламандца
в изображении…