Целый день косые струи...

Алекс Волга
Целый день косые струи
Прорезают гладь небес
И стучат в мое окошко,
Словно в них вселился бес.

По размокшим тротуарам
Бродит девушка – Весна,
Улыбаясь встречным парам,
Ждет любимого она.

От ее простой улыбки
Тают тучи в вышине
И опять нежно сверкая
Светит солнце Ей и Мне.
1973 г.