У женщины возраста нет

Людмила Хачатурян
У женщины возраста нет,
У женщины есть время года.
Ей осень напишет портрет,
Ей лето подарит природа.

Сорвет занавески дождей -
По золоту прядь листопада
Чуть тронута инеем дней.
И нежное солнце в награду.

Там ворохи листьев звенят,
Слетая к ногам парапета.
Там красок, и звуков парад,
И осень любовью согрета.

Пусть время оставит свой след,
Начертит на лицах морщинки.
У женщины возраста нет,
У женщины есть паутинки.

И взгляд, как туман над рекой,
Загадочно ищет ответа.
И счастье смешалось с тоской,
Как бабьего лета примета.