Подводники

Алекс Волга
Задраены люки, продуты цистерны
Подлодка идет в глубину.
Корма смотрит в небо и рубка, как парус
Винты взбили пеной волну.

Мины и сети в глубинах нептуньих
Ждут свою жертву, ждут.
Минрепы скрежещут о корпус подлодки,
Как-будто о смерти поют.

«Поднять перископ!», - раздается команда,
Акустик, доклад – «Шум винтов».
Торпеды ушли с легким шелестом с борта.
Взрыв! И транспорт готов.

А где-то на базе подводников жены
Своих ненаглядных ждут.
И вечером поздним над детской кроваткой
Нежные песни поют.

«Спи мой родной сыночек
Папка ушел в поход.
Он на посту и днем, и ночью,
Наш покой бережет».
1974