Могли бы

Давыдов Александр Юрьевич
Уж сколько их, желающих по праву
предстать во всей красе
своих талантов и добиться славы
на творческой стезе!

И в помыслах невоплощённых столько
всего могли свершить!
В действительности остаётся только
собой людей смешить.

Непризнанные «гении» на деле
от этого не спят,
ворочаясь на скомканных постелях
в мерцании лампад.

А силой мысли, на словах, могли бы
передвигать недвижимые глыбы.