Море Черное...

Алекс Волга
Море Черное, шаловливое
Дышит легко под луной.
Волны и ветер – оба ревнивые,
Берег ласкает прибой.

Море пахнет бурей и штормами,
Солнцем песчаных кос.
Море пахнет цветами горными,
Запахом трав и росс.

Лижет прибой песок прибрежный,
Соль скрепит на зубах,
И в темноте поцелуй твой нежный,
Чувствую я на губах.

Море! Всю прелесть этой ночи
В тайне от всех схорони.
Сердце! Запомни и ты эти ночи,
И на века сохрани.
26.06.1973